行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

黄金投资者应采取期货与期权相结合进行管理

新冠肺炎疫情发生以来,全球大宗商品价格波动剧烈,给实体企业生产经营和风险管理带来挑战。为进一步加强行业交流,发挥期货工具在控制风险方面的作用,切实服务实体经济发展,上海期货交易所运用直播方式,于4月7日~4月13日开展2020“产业培训基地”线上金属周系列活动。

北京金阳矿业首席分析师蒋舒出席4月13日的线上直播并以“波动加剧下 黄金市场风险管理”为主题发表精彩观点。

展望2020年金价走势,蒋舒表示,应从三个时间节点来看:4月底之前,全球疫情处于“窗口期”,金价维持1450~1700之间宽幅高位震荡,疫情的起伏加剧金价波动;7月底之前,疫情冲击性质处于“确认期”,疫情对于全球实体经济造成严重冲击引发持久的通缩预期,金价将回落至1400~1500美元/盎司之间;12月底之前,全球经济周期处于“确认期”,无论全球经济处于周期的哪个阶段,美欧日央行的宽松政策短期内不会逆转,金价将上移至1450~1550美元/盎司的区间。

对于当前受疫情影响,黄金波动加剧下,投资者应当如何进行风险管理,蒋舒表示,从产业客户来说,考虑到疫情本身是一个经济危机不是新鲜事物,但是疫情引发的全球经济停摆和国际间人口流动的大幅萎缩,是新生现象,这个过程中极有可能引发市场短线的快速波动。因此这种情况下建议投资者、产业客户以实际需要为限,采取期货跟期权相结合的方式满足套保需求。对于个人投资者来说,交易头寸应施加更加严格的风险控制,可酌情采用期权头寸来代替部分期货头寸进行交易。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。