行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 商品期权新闻 > 正文

中行为何不将原油宝期权卖给“两桶油”呢

这两天,网友几乎把美国CME原油交易规则给研究了好几遍。其实,中行原油宝05月期权合约,之所以亏损如此之大:

一是因为中行关闭了交易通道、导致投资者无法平仓;二是合约最后一个交易日,没有足够的对手盘,即便是你卖、也卖不出去,只能一直持有合约,最终按结算价来结算。此时,很多网友就建议了,为何中行原油宝不将合约卖给“两桶油”接盘呢,这样一来,一个不亏、另一个直接交割石油,岂不是双赢么!

可是,“游戏”规则不允许这样做啊!

首先,中行不具备石油交割的资质,中石油或许有,但却不能交割

根据规则,参与石油交割必须要有相关的资质,且必须有地方存储。中行作为一个金融机构,会有资质才怪!实物交割必须提前三天申请,否则即便有资质、有地方存储,也无法参与交割。第一条,中行根本不符合要求,第二条,直接限制中石油参与交割的可能性!

别忘了,中行原油宝是在最后一个交易日,产生巨大亏损的!这个时候,除非具备交割资格的对手方,又会有谁来买合约呢!没有足够的人买,合约只好一直持有,直至穿仓,导致亏损!

其次,中行作为一个中间商,赚取的是手续费

说简单的,在整个事件当中,中行就是一个“二道贩子”,集中散户的资金,参与大宗商品交易(原油期货),每一笔交易都提取一定的手续费。这完全是一个稳赚不赔的生意,中行才不会太过在意客户损失呢!只不过,没想到这次“篓子捅大了”,损失太过严重,银行交易系统又未及时作出警示,这才引来了客户大量的质疑!

总之,4月15日,芝商所就修改了“游戏”规则,允许合约出现负值,可却没引起中行足够的重视,这才导致如此巨大的亏损!

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。