行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

南华期货技术铸造投资者参与金融期权的“盔甲”与“兵器”

我国A股投资者数量已突破1.5亿人,可以说股票指数是牵动国民经济和亿万人心的重要经济指标。股指期货和股票期权实现了金融衍生品市场和证券市场的联动,一直以来都备受投资者关注。尤其在去年,上海证券交易所、深圳证券交易所沪深300ETF股票期权与中国金融期货交易所沪深300股指期权同日上市,“三箭齐发”让期权市场大扩容,为投资者带来了更丰富的风险管理工具。

A自主研发系统为投资者交易金融期权穿上“盔甲”

作为中国金融期货交易所全面结算会员,也是第一批取得上海证券交易所股票期权交易参与人资格的期货公司,南华期货一直致力于通过自研创新,为投资者提供稳定、快速、专业的衍生品投资工具。金融衍生品特别是金融期权对交易速度、稳定性、容量有更高的要求,而通过技术创新提高服务能力,南华期货的专业化、特色化服务也得到了投资者的肯定。

金融期权与证券市场高度联动的特殊性,决定了交易金融期权在风险控制、系统建设等方面具有诸多特殊要求。为满足各类投资者对金融期权交易、风控、行情系统的要求,南华期货除提供金融期权主席柜台系统外,还提供金融期权量化交易快速交易柜台系统。

据介绍,南华期货NHTD快速柜台交易系统早在2014年4月、6月就分别通过中金所和上期所系统接口适应性认证,成为两家期货交易所的注册软件开发商。2015年在期货公司可以成为上交所股票期权交易参与人时,南华期货技术创新团队又积极研究证券交易所的交易和行情系统,很快便把在期货市场的技术成果移植到股票期权交易柜台系统上。同年,南华期货NHTD股票期权版本就获准接入上交所实盘环境。

就在去年,历经四年多50ETF股票期权交易的洗礼,经过前期的积极准备和持续测试,南华期货NHTD交易系统分别在上交所、深交所、中金所第一时间参与了沪深300ETF期权和沪深300股指期权的交易,实现了上交所、深交所、中金所金融期权产品的全覆盖。随着当日深交所股票期权的正常委托和成交,NHTD交易系统实现了我国境内证券、期货交易所的期货、期权产品全覆盖。

统计数据显示,截至2019年年底,共有85家证券公司、27家期货公司取得了上交所股票期权交易参与人资格,并开通了期权经纪业务交易权限,股票期权经纪业务的市场竞争异常激烈。在此情况下,2015年至2019年,南华期货上交所股票期权成交占全市场分别为0.10%、1.85%、3.86%、4.33%和3.33%,在超百家证券期货经营机构的激烈竞争格局下,凭借优质的服务近3年都保持了3%以上的市场份额。其中,自研的NHTD交易系统的股票期权成交量占南华期货总成交量的70%以上,NHTD作为性能优异的股票期权交易柜台系统,其速度、稳定性、容量经受了长期高强度的实盘交易验证。

1 2 3 下一页 末页 共3页

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。