行情中心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:首页 > 股票期权资讯 > 正文

期权定价模型与期权理论价

期权交易时,上述六个因素中的行权价是确定的;标的物价格也是可观察的,因此也是确定的;期权剩余时间更是已知的;无风险利率和标的物在持有期的收益这两项大致可以预先估计,由于影响力较弱,因此误差不会太大;剩下的关键因素是波动率,只能估计。

如果上述六个因素的具体数值都已知,可以计算出期权的合理价格吗?对此,很多金融学家进行了接力研究。最终在布莱克与斯科尔斯两人的手中得到了突破,其标志为1973年两人共同署名发表的论文《期权与公司债务的定价》。该论文提出期权计算模型被称为Black-Scholes模型,模型解决的是欧式股票期权不考虑分红时的定价问题。在他们突破的基础上,金融学家们乘胜追击,至今各式各样的期权已经都有相应的计算方法,这些计算公式或计算方式被编成了程序,供交易者应用。

但是,在应用这些期权计算器时有一点需注意,因为所有的模型都是在一定的假设前提下推出的,有些假设与实际交易情况不一定相符合,再加上所有的模型都需要输入波动率,输入的波动率数字有较大的主观性,因此,对计算所得的期权理论价只能参考,不能盲从。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。